Политолог Виталий Портников уверен, что глава Франции Эммануэль Макрон и РФ Владимир Путин планируют разработку совместного плана "давления" на президента Украины Владимира Зеленского.

В понедельник, 9 сентября в Москве прошла встреча министров обороны и иностранных дел РФ и Франции, информирует "Еспрессо".

А накануне главы РФ и Франции имели телефонный разговор и предположили, что в ближайшее время может состоятся саммит лидеров стран "нормандского формата". И это при том, что Путин заявлял о том, что явится на встречу только в том случае, если на ней будет достигнут конкретный результат.

От главы Украины Владимира Зеленского будут добиваться именно этого результата и в Париже, и в Москве.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Глава МИД Франции говорил, что ключевым моментом станут "уступки" со стороны Украины.

А именно конституционная автономия захваченного Донбасса и "исчезновение перспектив европейской и евроатлантической интеграции Украины в обмен на прекращение обстрелов контролируемой Киевом территории".

Именно это в Париже будут рассматривать как очередной прорыв, как то что восстановит доверие между Францией и Россией, плюс снять санкции со страны-агрессора.

Тактика понятна, Макрон и Путин хотят спровоцировать Зеленского пойти на фактическую капитуляцию родного государства.

Легко заметить, что все разговоры о "нормандском формате" Путин проводит с Макроном, а не Ангелой Меркель, которая играла главную роль в подписании соглашений в Минске. Это логично, ведь Меркель более опытный игрок и куда сильнее заботится о своей репутации, чем глава Франции.

Плюс ко всему Макрон легко поддается к уступкам — вроде одиозной инициативы о приглашении главы РФ на саммит, но и к давлению на Владимира Зеленского.

Чем он и занимается, создавая для Зеленского впечатление, что Запад имеет такую же позицию, как и глава России.

Акценты напоминают, что украинцам рассказали о коварном плане президента Российской Федерации Владимира Путина начать полномасштабную войну против Украины.

Как ранее сообщал портал Акценты, воинствующая планета Нибиру, наконец, исполнила заветную мечту украинцев: Путина больше нет, Кремль скоро сотрут с лица земли.

Также портал Акценты писал о том, что на Востоке Украины принудительно заставляют подавать документы на получение российских паспортов, люди молят о помощи.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram