Украинский волонтер, офицер ВСУ и блогер Мирослав Гай выразил предположения, что Путин отдал пленных не просто так.

Мирослав Гай

Такое мнение он опубликовал в блоге на портале OBOZREVATEL.  

Так, по его мнению, состоявшийся обмен пленными 7 сентября теперь только побудит Путина и дальше захватывать украинцев в качестве заложников. Это поможет ему осуществлять обмен на свои интересы и уступки украинской власти.

Гай также уточнил, что в данной ситуации нет смысла критиковать президента Владимира Зеленского или новую политическую власть. Наоборот, он даже выразил сочувствие новому гаранту, сказав, что "ему теперь не позавидуешь".

  • "Сказать, не освобождайте наших людей – очень жестоко. А сказать, освобождайте их любой ценой – это уступки национальным интересам, которые приведут еще к большим потерям, жертвам и смертям. Это как цугцванг, когда каждый ход и решения плохое", – считает он.

Также, по словам Гая, российская практика захвата заложников закончится вместе с развалом России и изменением их политической системы. Поэтому Украина и весь цивилизованный мир должны давить на них санкциями и экономической блокадой.

Блогер убежден, что Кремль необходимо четко донести, что за любого украинского заложника он получит огромные санкции и экономическое давление.

  • "Если там увидят, что мы идем на уступки и делаем все для освобождения наших людей, то такая ситуация скорее всего приведет к тысячам дальнейших смертей, сотням новых заложников. Сложно сказать, что хуже", – предположил Гай.

Напомним, что Гай указал Зеленскому на сранную роль Порошенко в отмене депутатского иммунитета. Так он считает, что снятие депутатской неприкосновенности инициировал совсем не Зеленский.

Ранее портал "Акценты" писал об еще одних предположениях по поводу планов Путина.

Также портал "Акценты" сообщал, как Зеленский может завершить войну на Донбассе.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram