В скором времени в Украине начнутся обещанные "Слугой народа" посадки. Об этом 9 сентября заявил новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка во время заседания комитета Верховной Рады.

Заседание комитет проводилось по важным вопросам работы правоохранительных органов. Он рассказал, что скоро украинцы увидят "изысканные" посадки. Рябошапка рассказал, что перед законом должны быть равны все. Также генпрокурор рассказал, что он и его коллеги уже отрабатывают несколько важных кейсов. После этого он отметил, что дела скоро будут переданы в суд. Также чиновник пообещал показать "серьезные процессуальные сдвиги". Под ними он понимает обыски, аресты имущества. Однако он отказался говорить о конкретных делах и рассказывать, кто находится под подозрением или даже под колпаком.

Генеральный прокурор Украины заявил журналистам, что не имеет значения к какой депутатской фракции или партии принадлежит тот или иной депутат или чиновник, совершивший противоправные действия.

Напомним, Акценты писал, что Юрий Луценко, бывший Генеральный прокурор Украины сообщил о том, что народные депутаты Александр Вилкул и Дмитрий Колесников находятся в розыске. Об этом экс-генпрокурор написал на своей странице в Facebook. В посте Луценко напомнил о том, что в прошлом году регламентный комитет парламента не позволил привлечь нардепов к уголовной ответственности, зато теперь, когда они не защищены депутатским мандатом, их, наконец, объявили в розыск. 

Также Акценты сообщал, что новоиспечённый генеральный прокурор Руслан Рябошапка освободил от должности заместителя предшественника главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Такое кадровое решение было принято в контексте президентского законопроекта о реформировании органов прокуратуры, которым предусматривается увольнение всего прокурорского состава.

Недавно Акценты писал, что стали известны суммы зарплат депутатов Верховной Рады. Оказывается президент имеет не самый большой оклад. ГУД предоставило сведения о зарплатах политиков. Так, президенту Украины Владимиру Зеленскому за август 2019 года начислено сумму оклада в размере 28 000 гривен. Из них Зеленский выплатил 5 460 гривен налога и на руки получил 22 540 гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram