Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Рады по правам человека, заявила, что следующий обмен пленными с Россией может состояться еще в том году.  

Подробности она рассказала в прямом эфире "Сніданку з 1+1".

Людмила Денисова

Так она напомнила, что в плену Кремля остается еще 113 граждан Украины. И поведала, что личные переговоры продолжаются.

Она подчеркнула, что освобожденные из плена украинцы являются свободными гражданами. Также она уточнила, что десять политзаключенных президент Владимир Путин помиловал, господина Бекирова освободил под личное обязательство, а двадцать четыре моряка были освобождены под личное обязательство Динисовой, как человека, который заслуживает доверия согласно статье 103 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По словам уполномоченной, Зеленскому удалось занять такую позицию, согласно которой к  морякам добавили политзаключенных.

Денисова твердо заявила, что они не собираются останавливаться. По ее словам, личные переговоры продолжаются, президент и руководитель рабочей группы господин Ермак проводят диалоги для того, чтобы вернуть всех. "Сейчас наших, тех, которые идентифицированы, 113, из них 89 крымских татар. Перспективы обмена есть, я считаю, что в этом году обмен произойдет", – добавила она

Напомним, кто вернулся из заключенных Россией в субботу, седьмого сентября

Ранее портал "Акценты" писал, что украинский блогер и волонтер Мирослав Гай рассказал, почему Путин так легко осуществил отдал пленных, и какая ему от этого выгода. Так он считает, что президент Российской Федерации не остановится, и будет продолщать брать в заложники украинцев. Это поможет ему манипулирывать украинской стороной и получать то, что ему нужно. Подробности читатйте в матереале.  

Также портал "Акценты" сообщал, как президент Украины Владимир Зеленский сможет остановить войну на Донбассе. Эксперты рассказали подробный план.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram