Сегодня, во вторник, 10 сентября, Верховная Рада Украины приняла законопроект, который предусматривает импичмент президента Украины в случае чего. За данное решение проголосовало 337 народных депутатов. 246 проолосовало за, а 73 против. 

Данный закон принят для того, чтобы в любой момент, депутаты смогли снять с поста президента Украины. Но, сделать они это могут только в случае, если он совершит государственную измену, либо же другое преступление, которое уголовное наказуемо.

Голосовать за него смогут депутаты во время своих заседаний. Если, наберется большинство голосов, то, они будут обращаться в Конституционный суд, чтобы завершить процедуру импичмента. Но, как уже говорилось ранее, должны быть приведены существенные доказательства государственной измены либо же преступления.

Импичмент будет совершен, если  за это проголосует как минимум три четверти депутатов от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Если Верховный и Конституционный суд признает то, что основанй для совершения импичмена нет, то, президенту Украины должны будут принести публичные извинения. А если все же, глава государства решит написать заявление о снятии себя с должности президента, то, производства в Конституционном суде будут закрыты, и страна будет готовиться к новым выборам.

Напомним, что данный законопроект предложил сам Владимир Зеленский. Он считает, что это правильно, и если главе государства нечего скрывать, и он намерен действовать в интересах страны, то тогда нечего бояться. 

Напомним, что на прошло неделе, Верховная Рада Укарины приняла закон о снятии неприкосновенности с депутатов. Тогда, за данное решение проголосовали все присутствующие депутаты. Против не было ни одного голоса. Лишь двадцать восемь решили удержаться от голосования.

Напомним, что Путин и Макрон объединились против Зеленского: принудят Украину к немыслимому.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что разоблачен коварный план Путина: теперь понятно, почему он так быстро отдал пленных Зеленскому.

Также портал «Акценты» писал, что украинский пленный со слезами на глазах обратился к Путину: детали громкого дела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.