В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский планирует внести изменения в законодательство Украины относительно законности прослушивания народных депутатов, а также личного досмотра, обысков и т.д. 

Так, Комитет Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности после анализа законопроекта "дал добро" народным депутатам на то, чтобы проголосовать его как можно скорее в стенах парламента.

Что будет, если "слуги народа" проголосуют?

В результате принятия законопроекта такие органы как НАБУ и ГБР расширят свои полномочия и будут иметь возможность  без согласования с парламентом осуществлять некоторые следственные действия в отношении народных избранников, в частности, снимать информацию с транспортных телекоммуникационных сетей. Также законом предусматривается право правоохранительных органов проводить обыски народных избранников, досмотр личных вещей, транспортных средств, жилых и служебных помещений. Более того, правоохранители смогут прослушить телефонные разговоры и читать переписки нардепов. При этом согласия Верховной Рады на эти действия уже не потребуется. 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, почему президент Российской Федерации Владимир Путин все же решился на обмен военнопленными.

Как ранее сообщал портал Акценты, подхалуй Путина Сергей Аксенов сделал циничное предложение президенту Украины Владимиру Зеленскогому: "Приезжайте!"

По словам так называемого главы Крыма, метные жители довольны российской властью и не хотят возвращаться в Украину. Для того, чтобы удостовериться в этом, Аксенов пригласил Владимира Зеленского приехать и лично пообщаться с крымчанами. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о планах по пересмотру размеров пенсионных выплат для украинцев. Известно, что уже весной 2020 года размер пенсий для тех, кто проработал более 35 лет значительно увеличится.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram