Президент США Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в "нормандском формате" относительно мира в Украине.

Сегодня, десятого сентября, в Вашингтоне состоялось интервью с Дональдом Трампом. Там журналисты задали ему вопрос о вероятности привлечения США к переговорам в "нормандском формате" относительно установления мира в Украине.

Напомним, что на нем должны присутствовать главы таких государств, как Украина, Россия, Франция и Германия.

Дональд Трамп не проигнорировал вопрос и дал четкий ответ. Так он считает, что тот факт состоявшегося обмена пленными между Россией и Украиной является очень большим позитивным шагом. Он выразил готовность присоединиться к переговорам между странами.

"Если бы им было нужно, чтобы я присоединился, я бы присоединился, но действительно вчера состоялся очень и очень положительное событие", — заявил президент США.

Отметим, ранее президент Владимир Зеленский во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном отметил, что Украина была бы рада, если бы США присоединились к переговорам в нормандской формате.

Также недавно президент Украины Владимир Зеленский провел важную встречу с американскими сенаторами. Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи. С союзниками Украины глава государства обсудил поддержку страны в сферах безопасности и энергетики. Украинская и американская стороны обсудили партнерство в области энергетической безопасности. Зеленский также отметил, насколько важна работа американских партнеров в противодействие проекту "Северный поток – 2". Также Зеленский успел выразить свое намерение продолжить реформы в секторе безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО.

Напомним, что у Зеленского рассказали, когда возможен новый обмен между Украиной и Россией.

Ранее портал "Акценты" писал, что Рада приняла решение косательно закона об импичменте.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине полностью исчезну мелкие монеты.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram