Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российского тюремного заключения 7 сентября 2019 года, рассказал журналистам о том, какая война на самом деле происходит между странами. 

Так, Сенцов отмечает, что в Украине идет не только спланированная российскими силами военная операция, но и масштабная информационная пропаганда, которая в миллион раз мощнее первой. По мнению Сенцова, война между Российской Федерацией и Украиной подкрепляется не только оружием, но сильнейшим информационным противостоянием. И беда заключается не в том, что Путин напал на нашу родину, а в том, что граждане Российской Федерации убеждены в том, что он прав. Случиться такое могло только в результате тотальной "чистки мозгов" кремлевкими СМИ. Поэтому, по мнению Сенцова, победить ложь можно только в один способ - говорить правду. 

Сенцов поблагодарил всех, кто помогал ему в российском заключении, а также украинские СМИ, которые все это время освещали правду. 

Напоминаем, Олег Сенцов был задержан в Крымы в 2014 году, откуда этапирован в Россию и приговорен к 20 годами лишения свободы за терроризм. В 2018 году Сенцов объявил голодовку с требованием освободить политических заключенных, находящихся в российских тюрьмах. По прошествии 145 дней Сенцов начал снова принимать пищу. 7 сентября текущего года Олег Сенцов прибыл на родину в рамках процесса обмена пленными между Украиной и Россией. 

Акценты напоминают, что евродепутатам удалось раскрыть тайный план Путина по захвату украинских территорий: "Не получится". По мнению европейских депутатов путин боится расцвета Украины, ведь в таком случае российские граждане также захотят жить лучше. А этого власть Путина предложить не может.

Как ранее сообщал портал Акценты, мать Сенцова дала интервью журналистам и рассказала, о чем мечтала сказать сыну 5 лет: "Сынок, спасибо, что живой..."

Также портал Акценты писал о том, что Надежда Савченко рассказала о своих поисках работы: "Не берут на работу из-за недоверия".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram