Действующий Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о своих намерениях потребовать снятия неприкосновенности с определенных депутатов намного раньше, чем соответствующий закон вступит в силу.

В интервью для издания "РБК-Украина" Рябошапка ответил на многие вопросы касательно расследований преступлений депутатов, включая вопрос об аресте бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Ему задали вопрос, будет ли Рябошапка обращаться с просьбой к Парлпаменту об аресте Петра Порошенко. На что Генеральный прокурор дал четкий ответ. Он считает, что Верховная Рада не содержит неприкасаемых личностей, поэтому он не будет обращаться с просьбой а выдвинет требования дабы арестовать олигарха. Он подчеркнул, что не важно сколько денег и какой статус у человека, никто не должен уйти от правосудия и потому он полон решимости выполнить приговор.

Вместе с тем Руслан Рябошапка признался, что пока еще у него нет никакой информации по новым депутатам. Однако, вскоре он планирует вернуть на рассмотрение множество залежавшихся уголовных дел и заняться открытием новых. Кроме того, он добавил, что некоторые уголовные производства могут быть связаны с депутатами партии Владимира Зеленского "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Напоминаем, что Зеленский поставил нардепов в правильную позу. В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский планирует внести изменения в законодательство Украины относительно законности прослушивания народных депутатов, а также личного досмотра, обысков и т.д. 

Также, Порошенко затеял новую игру. Бывший президент Украины Петр Порошенко снова не явился на допрос в ГБР, несмотря на все угрозы. Стало известно, что даже его адвокат решил не появляться на допросе. Он объяснил, что в связи с пленарным заседанием в Раде он не сможет посетить следователей. А про допрос на 14:00 они якобы ничего не знают.

Акценты ранее писал, что у Зеленского беспощадно нагнут охамевших чиновников. В скором времени в Украине начнутся обещанные "Слугой народа" посадки. Об этом 9 сентября заявил новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка во время заседания комитета Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram