Стало известно о хитрой схеме Вакарчука в Раде.

Так, во фракцию не включили сразу троих депутатов. Из 20, который прошли, в парламентскую фракцию было добавлено только 17.

О том, почему же так могло произойти рассказывают журналисты Страны.

Вне фракции оказались сразу три девушки: Ольга Стефанишина, Инна Совсун и Галина Васильченко. Несмотря на это, они сидели не на своих местах, а среди депутатов "Голоса". Но к моменту второго пленарного заседания 3 сентября, они уже были в составе партии.

Ни от представителей партии, ни от главы пресс-службы Яремы Дух, внятных объяснений добиться так и не удалось, так как они отмахивались фразой “чисто технический вопрос” без каких-либо уточнений.

Но если немного покопаться в законодательстве, то можно выяснить, что именно от численности самой маленькой фракции рассчитывают минимальное количество депутатов в депутатских группах при создании фракций.

Если следовать регламенту Верховной Рады, то объединение депутатов не может быть меньше, чем самая маленькая фракция в Раде на момент первой сессии.

Благодаря махинациям со стороны партии "Голос" теперь те партии, которые в парламенте в меньшинстве могут не опасаться за свое будущее в случае выхода из их числа определенного количества депутатов,

Таким образом порог численности депутатских групп удалось снизить на целых два человека по сравнению с прошлым созывом.

Точного ответа, зачем в "Голосе" пошли на такой шаг дать пока нельзя. Но в целом можно сказать, что это было выгодно как маленьким фракциям в парламенте, внефракционным депутатам, так и самому "Голосу".

Акценты напоминают, что Святослав Вакарчук выложил в сеть семейные фотографии: жена, дочь и...

Как ранее сообщал портал Акцентылидера партии "Голос" Святослава Вакарчука усадили в кресло Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. 

Также портал Акценты писал о том, что Святослав Вакарчук исполнил несколько музыкальных композиций прямо на улице в городе Львов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram