У Верховной Раде 9-го созыва появился первый "кнопкодав" им стал внефракционный мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев.

Об этом рассказывают в движении "Честно".

Нарушение произошло утром во вторник на заседании.

Народный избранник сделал это во время голосования за законопроект об импичменте. Нардеп нажимал кнопку "За" вместо другого внефракционного мажоритарщика — Максима Ефимова.

Александр Ковалев в комментарии до последнего опровергал факт нарушения, однако после просмотра видео, фактически, признал, что занимался "кнопкодавством".

Вместе с тем, отсутствующий на время голосования Ефимов на вопрос, почему его коллега нажимал за него, отшутился.

"Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку. Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста", - заявил нардеп.

Ковалев был избран на 51-м участке в Донецкой области. Народный депутат победил, получив лишь 220 голосов, что является наименьшим количеством голосов, отданных за мажоритарщика-победителя.

Напомним, что действующий глава государства Владимир Зеленский внес в Раду новый закон о дополнительных основаниях для досрочного прекращения работы нардепа. Среди нововведений присутствует и неличное голосование, если этот факт установит суд.

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, почему президент Российской Федерации Владимир Путин все же решился на обмен военнопленными.

Как ранее сообщал портал Акцентыподхалуй Путина Сергей Аксенов сделал циничное предложение президенту Украины Владимиру Зеленскогому: "Приезжайте!" По словам так называемого главы Крыма, метные жители довольны российской властью и не хотят возвращаться в Украину. Для того, чтобы удостовериться в этом, Аксенов пригласил Владимира Зеленского приехать и лично пообщаться с крымчанами. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о планах по пересмотру размеров пенсионных выплат для украинцев. Известно, что уже весной 2020 года размер пенсий для тех, кто проработал более 35 лет значительно увеличится.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram