Известный украинский политолог Юрий Романенко рассказал о возможных сценариях развития дальнейших действий Украины относительно войны на Донбассе.

И так, специалист рассказал о 2-х основных вариантах дальнейшего развиия действия на Донбассе и вообще курса Украины.

По словам Романенко, в интересах Российской Федерации на данный момент есть цель заложить в модель Украины через военные действия на Донбассе 2 колаппса - организационно-политический и экономический.

Первый организационно-политический коллапс заключается в модели автономии Донбасса. Ведь в случае гарантированной автономии, Россия сможет деражть, как говорится, руку на пульсе. При таком раскладе, у русских будет возможность контролировать Украину и не допускать действия, которые могут сказаться на них негативно.

Второй экономический коллапс основоположан на желании русских взять на себе как можно меньше обязательств по восстановлению территорий Донбасса. Для того, чтобы привети города на востоке Украины в порядок потребуется не менее 6 миллиардов долларов. Уже сейчас на войну на Донбассе Россия ежегоднодно тратит половину от этой суммы. А для полного восстановления территорий Донецкой и Луганской областей потребуется не менее 5 лет, то есть в сумме выходит более, чем 30 миллиардов долларов США.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Основная проблема Украины, по словам Юрия Романенко, что она все еще не обозначила более приемлимый для нее формат. За долгие годы войны, Украина так и не смогла объяснить выгоду от возврата Донбасса.

Из того, что наша страна имеет сейчас, вытекает 2 возможных сценария:

1 сценарий. По мнению Романенко, самый плохой из вообще всех, которые только могут быть. Донбасс получает автономию, Украина не получет финансирование на восстановление разрушенных территорий, но получает условия от России. По сути, ситуация капсулируется, и Россия усиливает свое влияние на Донбасс после 5-летнего провала. Не исключено, что в ходе такого расклада событий, Россия будет готовиться к следующему "прыжку".

При таком сценарии, Владимир Зеленский, вероятнее всего, потеряет власть, а на Украине уже регулярными станут восстания. Произойдет "хаос"

2 сценарий. При таком, более выгодном раскладе событий для Украины, Владимир Зеленский будет продолжать вести выбранный им курс и только усилит свою власть. В таком случае автономия допущена не будет. Тем не менее, и Россия и Западные страны все равно будут заинтересованы в управляемости и предсказуемости Украины.

Подробнее смотрите в видео по ссылке на официальный YouTube-канал юрия Романенко.

Напомним, ранее стало известно о том, что Зеленский собирается проводит обыск у народных депутатов.

Так же ранее портал "Акценты" писал, что у Зелнского изменили закон о военной службе.

Напоминаем, генпрокурор Рябошапка сделал заявление об аресте Порошенко.