Уже несколько недель, как стало известно о том, что в правительстве Украины и Росси ведутся разговоры о масштабном договоре, который может прекратить войну на Донбассе и установить мир между двумя странами. Эту информацию на днях так же подтвердил директор Центра Исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Так же Кулик заявил о том, что у Зелнеского решились пойти на определенные уступки ради того, чтобы данная встреча состоялась и договор был подписан:

  • «Формат этого договора,на сколько я понимаю в российской интерпретации, — это не простой обычный договор между Украиной и Россией, это договор Украины с ее же территориями -  Донецком и Луганском. Но Российская Федерации, по сути, здесь выступает гарантом выполнения условий той стороны. С нашей стороны выступает Германия и Франция. Они ко-спонсоры урегулирования конфликта», — объясняет член команды президента Зеленского.

Кроме того, Виталий Кулик объяснил, что по его мнению, такой договор будет эффективен только в случае, подписания его не в условиямх Минских договореннностей.

  • «Как только мы вступаем в эту логику и идем на подразумеваемые этим шаги, мы исходим из того, что Минские соглашения становятся главным фундаментом и освновой будущего большого договора. А минский процесс, в свою очередь, — это ручной процесс, который зависит от политики Российской Федерации. Это конъюнктура. Минские соглашения сами по себе никак не создают новых условий. Мы это видим по ассиметричности выполнения условий Россией. Поэтому любые соглашения возможны в данный момент, но только не на базе Минских соглашений», — пояснил Кулик.

Так же Виталий Кулик заявил, что если мы хотим добиться окончательного мира путем подписание и выполнения условий данного договора, на переговорах ни в коем случае не должны присутстовать представители от так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, ранее стало известно о том, что Руслан Рябошапка сделал заявление об аресте для Петра Порошенко.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что у Зеленского изменили закон о военнной службе.

Так же напоминаем, Дональд Трамп поможет установить Владимиру Зеленскому мир в Украине, подробнее читайте в статье по ссылке.