Импичмент Зеленского: Рада приняла решение

Сегодня, во вторник, 10 сентября, Верховная Рада Украины приняла законопроект, который предусматривает импичмент президента Украины в случае чего. За данное решение проголосовало 337 народных депутатов. 246 проолосовало за, а 73 против. 

Данный закон принят для того, чтобы в любой момент, депутаты смогли снять с поста президента Украины. Но, сделать они это могут только в случае, если он совершит государственную измену, либо же другое преступление, которое уголовное наказуемо.

Голосовать за него смогут депутаты во время своих заседаний. Если, наберется большинство голосов, то, они будут обращаться в Конституционный суд, чтобы завершить процедуру импичмента. Но, как уже говорилось ранее, должны быть приведены существенные доказательства государственной измены либо же преступления.

Импичмент будет совершен, если  за это проголосует как минимум три четверти депутатов от конституционного состава Верховной Рады Украины.

Если Верховный и Конституционный суд признает то, что основанй для совершения импичмена нет, то, президенту Украины должны будут принести публичные извинения. А если все же, глава государства решит написать заявление о снятии себя с должности президента, то, производства в Конституционном суде будут закрыты, и страна будет готовиться к новым выборам.

Сенцов экстренно обратился к украинцам с заявлением: "Проблема не в Путине..."

краинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российского тюремного заключения 7 сентября 2019 года, рассказал журналистам о том, какая война на самом деле происходит между странами. 

Так, Сенцов отмечает, что в Украине идет не только спланированная российскими силами военная операция, но и масштабная информационная пропаганда, которая в миллион раз мощнее первой. По мнению Сенцова, война между Российской Федерацией и Украиной подкрепляется не только оружием, но сильнейшим информационным противостоянием. И беда заключается не в том, что Путин напал на нашу родину, а в том, что граждане Российской Федерации убеждены в том, что он прав. Случиться такое могло только в результате тотальной "чистки мозгов" кремлевкими СМИ. Поэтому, по мнению Сенцова, победить ложь можно только в один способ - говорить правду. 

Сенцов поблагодарил всех, кто помогал ему в российском заключении, а также украинские СМИ, которые все это время освещали правду. 

Вот и дождались: Рябошапка сделал заявление об аресте Порошенко

Действующий Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о своих намерениях потребовать снятия неприкосновенности с определенных депутатов намного раньше, чем соответствующий закон вступит в силу.

В интервью для издания "РБК-Украина" Рябошапка ответил на многие вопросы касательно расследований преступлений депутатов, включая вопрос об аресте бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Ему задали вопрос, будет ли Рябошапка обращаться с просьбой к Парлпаменту об аресте Петра Порошенко. На что Генеральный прокурор дал четкий ответ. Он считает, что Верховная Рада не содержит неприкасаемых личностей, поэтому он не будет обращаться с просьбой а выдвинет требования дабы арестовать олигарха. Он подчеркнул, что не важно сколько денег и какой статус у человека, никто не должен уйти от правосудия и потому он полон решимости выполнить приговор.

Вместе с тем Руслан Рябошапка признался, что пока еще у него нет никакой информации по новым депутатам. Однако, вскоре он планирует вернуть на рассмотрение множество залежавшихся уголовных дел и заняться открытием новых. Кроме того, он добавил, что некоторые уголовные производства могут быть связаны с депутатами партии Владимира Зеленского "Слуга народа".