Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, произвел новые кадровые назначения. Так, на официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщается о том, что Руслан Рябошапка назначил нового человека на пост своего заместителя и военного прокурора Украины. Им стал бывший нардеп Виктор Чумак. Президент Украины Владимир Зеленский накануне подписал согласование.

Известно, что Виктор Чумак имеет высшее юридическое образование и многолетний опыт работы в структурах украинской власти. Он работал в Госпогранслужбе, также занимал пост главы управления правового обеспечения Госкомитета по охране границ Украины. Кроме того, занимался правом в Международном центре перспективных исследований. До 2014 года работал в Комитете ВР по вопросам противодействия коррупционной деятельности, а после стал народным депутатом 9 созыва.

Известно, что Виктор Чумак занимал активную "противопорошенковскую" позицию, участвовал в акциях протеста вместе с активистами Михаила Саакашвили. 

Напоминаем, Анатолия Матиоса, экс-военного прокурора Украины, Руслан Рябошапка уволил еще 2 сентября 2019 года. Он написал "душераздирающий" прощальный пост на своей странице в Facebook и поблагодарил всех офицеров, которые несли последние годы тяжкий груз обязанностей перед государством. 

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности. 

Новый генпрокурор сообщил украинцам о том, что с некоторых народных депутатов 9 созыва депутатская неприкосновенность будет снята раньше, нежели новый закон вступит в действие в 2020 году. 

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора. 

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram