В Украине набирает силу противостояние между президентом Владимиром Зеленским и главой МВД Арсеном Аваковым.

Состоявшаяся недавно встреча двух политиков не принесла ожидаемого перемирия, сообщает "Зеркало недели".

Арсен Аваков продолжает удерживать силовые ведомства под собственным контролем, и аппарату президента пока не удается справиться с этой ситуацией. Во время встречи Зеленского и Авакова посредниками выступали глава Офиса президента Андрей Богдан и помощник главы державы Сергей Шефир, считающийся близким товарищем министра МВД.

Несмотря на посредничество Богдана и Шефира, договориться Зеленскому и Авакову так и не удалось. Глава МВД наотрез отказался от кандидатур, предложенных в качестве его потенциальных заместителей. А главным камнем преткновения стал вопрос о передаче под контроль президента Национальной гвардии Украины. Арсен Аваков продолжает отстаивать точку зрения, что именно глава МВД должен управлять Нацполицией.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Впрочем, вполне вероятно, что консенсус по первому вопросу все же будет скоро достигнут. В свое время Авакову пришлось смириться с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — главой новосозданной Национальной полиции. При этом вопрос о подчинении Нацгвардии остается главной проблемой в переговорах президента и главы МВД. Мнение Авакова на сей счет является категоричным, и в случае любого другого решения Зеленского он готов подать в отставку. Правда, не совсем понятно, почему Зеленского не устраивает такой вариант. По всей видимости, Аваков на своем посту крайне важен для президента, и глава державы не готов к отставку министра МВД, раз она является потенциальной угрозой, позволяющей Авакову диктовать свою волю Зеленскому. мир Зеленский

Стороны пока не нашли точек соприкосновения по данному вопросу, и в ближайшее время они намерены провести еще одну встречу. По всей видимости, Владимир Зеленский подойдет к ней с другими аргументами, которые, вполне возможно, смогут убедить Арсена Авакова пойти на мировую с аппаратом президента.

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram