Сегодня, одиннадцатого сентября, народные депутаты Верховной Рады, приняли закон о конфискации, который подал президент Украины, Владимир Зеленский. Законопроект получил поддержку в 316 голосов.

Он предусматривает, что, государство будет иметь право, отбирать активы, которые были заработаны путем махинаций, и коррупции.

Речь идет сейчас исключительно о чиновниках местного и государственного уровней. Поэтому, в Офисе президента Украины успокоили пенсионеров, бизнесменов и безработных. Они могут спать спокойно, ни о чем не беспокоясь.

Но, есть некоторые исключения и для чиновников. Чтобы получить себе уголовное дело, на счету у него должен быть автомобиль, некая недвижимость, и драгоценности, стоимость которых превышает доход в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Для того, чтобы чиновника притянули к ответственности, у него должна быть разница в пятьсот прожиточных минимумов обычных, нанятых работников. На данный момент, эта сумма составляет один миллион, тридцать пять тысяч гривен.

К примеру, если доход чиновника составляет, к примеру, пять миллионов гривен, а он приобрел что-то на семь миллионов гривен, то его немедленно притянут к ответственности. Суд может принять решение о том, чтобы половина стоимости имущества, была отправлена в государственный бюджет Украины, но, это не будет освобождать от криминальной ответственности. И, это будет касаться только тех активов, которые были приобретены после 2016 года.

Жаловаться на чиновников имеет право национальное антикоррупционное бюро.

У Владимира Зеленского говорят о том, что этот закон – одно из требований МВФ. Такой метод уже давно используют в таких странах, как: Австралия, Великобритания, США, Словения, Швейцария, и во множестве других стран мира.

Напомним, что Порошенко все: генпрокурор сделал громкое заявление, камеру уже приготовили.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что освобождение Цемаха и участие Медведчука в подготовке обмена – ключевые вопросы материала Ассошиейтед Пресс.

Также портал «Акценты» писал, что новый конфликт в Украине: Чехия хочет оттяпать кусок, назревает скандал.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.