Президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу МИД страны Вадима Пристайко, а заодно удачно пошутил относительно здания министерства. 

Глава державы похвалил нового главного дипломата страны за первую победу на специальной пресс-конференции, о чем сообщил Офис президента на страничку в Facebook. 

Президент Украины в торжественной обстановке представил нового главу МИД, которым стал опытный и в то же время молодой дипломат Вадим Пристайко. Зеленский упомянул, что им уже удалось поработать вместе с новым министром в достаточно напряженной обстановке, однако чиновник проявил себя с лучшей стороны. Очевидно, речь шла об обмене пленными с Россией, который был проведен в минувшую субботу. 

Вадим Пристайко

"Иногда есть сложные решения, сложные разговоры, были очень сложные звонки, в течение которых… Были звонки со сложными людьми – надо было принимать решения в одну секунду. Вадим Владимирович это делал", - заявил Зеленский, явно намекая на сложность переговоров с Кремлем. 

Сам же Пристайко при этом выразил готовность трудиться на благо государства фактически без перерывом, то же самое касается и подведомственного ему департамента. Учитывая специфику сложившейся на международной арене для Украины ситуации, дипломатическому корпусу действительно придется очень много работать

Впрочем, сам Владимир Александрович в конце речи разрядил обстановку с помощью удачной шутки. В частности, он обратил внимание на здание Министерства Иностранных Дел, которым искренне и абсолютно заслуженно восхитился. 

"Немного завидую. У вас лучшее место и лучшее здание. Не бойтесь, вы не переезжаете – мы не хотим захватить это здание. Диктаторства в Украине нет", - с улыбкой отметил президент, как раз решивший в начале своего правления перебраться в относительно скромную новую резиденцию. 

Украинцы в комментариях отметили, что за прошедшие чуть более ста дней правления Зеленский хоть и устал, но чувство юмора не утратил. Президент по-прежнему пользуется большой поддержкой среди своих сограждан. 

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram