Это произошло официально. Президент Украины, Владимир Зеленский, подписал указ о снятии неприкосновенности с народных депутатов Украины. Данное заявление появилось на официальном сайте главы государства.

Сегодня, данный документ вернули в Верховную Раду с подписью Владимир Зеленского. А это значит, что уже с первого января, в новогоднюю ночь, с депутатов снимут неприкосновенность. С Конституции Украины пришлось убрать несколько статей, в которых шлось о неприкосновенности.

Теперь, уже с первого дня следующего года, народные депутаты могут быть задержаны, если совершат уголовно-наказуемое преступление. Теперь, не требуется согласие Верховной Рады Украины.

Однако, некоторую часть закона оставили. Депутаты и дальше не будут нести ответственность за свои публичные высказывания, или же за результаты голосования во время заседания.

Напомним, что за закон о снятии неприкосновенности, депутаты проголосовали третьего сентября.. Тогда, за него проголосовало триста семьдесят три депутата, и всего двадцать восемь удержались от голосования. Против этого закона не было ни одного голоса.

Во время предвыборной кампании, Владимир Зеленский обещал, что если он станет президентом Украины, то, это будет одним из первых законов, который примет новый парламент. Так и произошло. Рейтинг господина Зеленского, после этого вырос еще в несколько раз.

Напомним, что на этой неделе, депутаты Верховной Рады девятого созыва проголосовали за еще один важный закон. Они приняли закон об импичменте. То есть, если глава страны, совершит государственную измену, или уголовное преступление, то, депутаты имеют право сбросить его с поста.

Напомним, что Зеленский вернулся в "Квартал 95": ненадолго, но искрометно, видео рвет сеть.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Требуем отменить решения": в России ответили на заявление Зеленского о Донбассе.

Также портал «Акценты» писал, что "Встречать репрессии молчанием": Дудь сделал экстренное заявление о произволе российских властей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.