С 29 августа, с момента начала работы нового парламента Верховной Рады Украины IX созыва, было принято уже немалое количество решений. Однако, кроме законов, которые депутаты довольно активно рассматривают и принимают, так же произошло немалое количество инцидентов. Например, на днях, новоиспеченного депутаты от политической партии "Слуга народа" поймали на кнопкодавстве.

Некоторое время назад, представитель фракции правящей в парламенте партии "Слуга народа", Сергей Литвиненко был пойман своими коллегами на "кнопкодавстве". Во время приянтя очередного законопроекта, депутат Литвиненко проголосовал за своего коллегу - Александра Скичко. Такое проишествие вызвало бурную реакцию в сети, да и коллеги новоиспеченного "кнопкодава" не позволили оставить инцидент в тени.

В свою очередь, не решился оставить это просто так еще один коллега Литвиненко - его однопартиец, парламентарий Александр Куницкий. Спустя некоторое время он подошел к "кнопкодаву" и решил узнать, почему тот решился на такой низкий поступок. Диалог Куницкий снимал на камеру, а позже поделился видеороликом на своей странице в социальной сети Facebook.

  • "Друзья, когда я баллотировался в Верховную Раду, то лично обещал всем Вам, своим избирателям, что буду бороться с таким позорным явлением в Раде, как кнопкодавство. Поэтому, сразу же после того, как я увидел в сети видео, как мой коллега и однопартиец - депутат Сергей Литвиненко проголосовал за Александра Скичко, я не смог промолчать. Именно поэтому я подопошел к нему, чтобы выяснить его мотивы и поступок ", - подписал видео Александр Куницкий.

Стоит заметить, что когдаКуницкий подошел к Литвиненко, последний был слга перепуган - и совсем не потому, что знал какой вопрос его ожидает, а потому, что не узнал своего коллегу.

  • "Понимаете, когда делали поправки, мы обсуждали. Я хотел, чтобы было большинство, переживал за это. И мы общались с ним. Он сказал, что у него такое же мнение, как мы все должны проголосовать", - не оченрь уверенно объяснился Сергей Литвиненко.

Друзі, коли я балотувався до Верховної Ради, то обіцяв Вам своїм виборцям, боротись з таким ганебним явищем як кнопкодавство. Тому коли я побачив в мережі відео, як мій колега та однопартієць - Сергій Литвиненко проголосував за Олександра Скічка, я не зміг промовчати та пішов до нього, щоб вияснити його мотиви та його вчинок.

Posted by Alexander Kunitsky on Wednesday, September 11, 2019

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ о снятии неприкосновенности.

Так же ранее портал "Акценты" писал, что у украинцев начнут отбирать имущество.

Так же напоминаем, Владимир Зеленский на время вернулся в "Квартал-95".