Министерство Иностранных Дел Украны достойно отреагировало на попытку Чехии поставить под сомнение территориальную целостность страны

Дипломаты составили подробный ответ, опубликованный на официальном сайте министерства. 

МИД Украины, нового главу которого на днях представил президент страны Владимир Зеленский, не стал оставлять без внимания скандальное предложение иностранного депутата, сразу же обозначив приоритеты и жестко дав понять, что любые посягательства на суверенитет государства будут резко пресекаться в рамках международных норм. 

Милош Земан

Скандал усугубляется тем фактом, что с инициативой рассмотреть вопрос о предоставлении автономии для Закарпатской области выступил президент Чехии Милош Земан. Впрочем, учитывая тот факт, что он считается другом главы РФ Владимира Путина и одним из союзников России в Европе, все сразу становится на свои места. Несмотря на то, что гнусная попытка чешского президента не вызвала никакого интереса в цивилизованном мире, не ответить на нее украинские дипломаты просто не могли. 

Земан на днях сообщил о том, что хотел бы обсудить вопрос об автономии Закарпатской области с президентом Украины Владимиром Зеленским. Соответствующее предложение чешский политик сделал на встрече с представителями чешской неправительственной организации "Всемирный совет подкарпатских русинов", что и вызвало резонанс в регионе.

Посол Чехии в Украине Радек Матула был экстренно вызван в МИД для получения разъяснений по данному делу. "Чешский дипломат отрицал любые призывы со стороны Чехии по русинской автономии в Закарпатье и подтвердил поддержку территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ. Чешская сторона подготовит по этому поводу официальную информацию", – написано в заявлении украинских дипломатов. "МИД Украины и в дальнейшем решительно настроен реагировать на любые попытки ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины", – резюмировали в сообщении. Таким образом, попытка Кремля дестабилизировать обстановку в Украине с помощью Чехии провалилась с треском. 

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram