Президент Украины Владимир Зеленский и его соратники организовали настоящий крестовый поход против представителей предыдущей власти во главе с Петром Порошенко.

Блогер Михаил Шнайдер в своей Facebook-аккаунте опубликовал сообщение о том, к чему это может привести. 

Новый прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о необходимости лишить Петра Порошенко депутатской неприкосновенности, причем по мнению чиновника, это должно быть сделано до первого января будущего года. Также неприкосновенности должны быть лишены еще несколько нардепов. Михаил Шнайдер считает эту инициативу обнадеживающей и размышляет, насколько она реальна. 

Петр Порошенко сознательно игнорирует приглашения явиться на допрос в ГБР, в то время, как армия его адвокатов находят этому законные основания. Между тем, в НАБУ объявили о том, что против бывшего президента, а также экс-главы МИД Украины Павла Климкина может быть открыто судебное производство, хотя в данном случае речи о подозрении пока не идет. При этом риторика генерального прокурора на сегодняшний день является наиболее бескомпромиссной, и Порошенко стоит опасаться инициативы чиновника. 

Вчера генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что до 1 января 2020 года, необходимо досрочно снять...

Posted by Mihail Shnayder on Wednesday, September 11, 2019

Многие украинцы сошлись во мнении о том, что Порошенко действительно стоит допросить относительно заведенных на него дел. Люди считают, что экс-президент до сих пор не может смириться с поражением на выборах и продолжает строить козни правительству Зеленского в надежде на будущий реванш. Отчасти эти опасения не лишены оснований, учитывая деятельность партии "Европейская солидарность" в Верховной Раде, а также поведение некоторых ее ключевых членов. 

Впрочем, далеко не все верят в то, что в Украине восторжествует правосудие. Этих людей можно понять, ведь за все время независимости в стране столь громкие дела еще не доходили до суда. Учитывая статус Петра Порошенко, действительно возникают сомнения в том, что он не сумеет избежать правосудия. "Верится с трудом потому что он обещал каждое воскресенье посадки", "Старобельск ждёт. Старобельск жжет. Жжет костры на вышках и факелы. Старобельск очень ждёт, когда Пётр придёт и его проходимцы-соратники", "Успеет все спрятать", - написали интернет-пользователи в комментариях к записи. 

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram