В Раде согласились на условия "евробляхеров".

Растаможка будет отсрочена еще на 3 месяца.

Как известно, с 22 августа в Украине начали действовать штрафы за передвижение по территории страны на нерастаможенных транспортных средствах. Сегодня, 12 сентября, в парламенте все же приняли законопроект под номером 1030, который кстати подавал в парламент сам президент Украины Владимир Зеленский.

В самом начале за основу законопроекта проголосовало 276 депутатов. После этого спикером было предложено проголосовать за данный документ целиком. Это предложение поддержали уже 284 депутата.

Изменения были внесены в ряд законов, которые регулируют правила растаможки автомобилей в Украине. Такие образом Верховная Рада уже во второй раз перенесла сроки введения штрафов за нерастаможенные «евробляхи». В этот раз сроки сдвинули еще на 90 дней, то есть льготный период будет составлять не 270, а 360 дней.

С другой стороны сейчас уже можно растаможить автомобиль только по 100% ставка акцизного сбора, в то время, как в первые 180 дней, действовали большие скидки на акциз для евробляхеров.

Стоит отметить, что данный законопроект сам Владимир Зеленский отметил, как неотложный.

Данный законопроект был внесен в Верховную Раду в первый же день ее работы. Еще 21 августа в Офисе президента сделали заявление о том, что введение штрафов буде отсрочено еще на три месяца. Чисто формально закон должен был вступить в силу уже 21 августа.

Затянутой процедурой голосования по данному закону оказалась из-за необходимости создания рабочих групп, которые должны были проверить законопроект президента по многим параметрам.

Напомним, портал "Акценты" сообщал, что для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях

Также Акценты писал "евробляхеров" все сильнее зажимают в тиски.

Недавно Акценты сообщал, что украинцам предложат автомобили на 15-30% дешевле, чем пресловутые евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram