Андрей Магера, бывший заместитель главы ЦИК, прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского распустить состав Центральной избирательной комиссии. 

Так, по мнению Магеры, принятое Зеленским решение о роспуске ЦИК продиктовано стремлением главы государства его контролировать, "введя в новый состав" своих людей. Но проблема в том, что такое уже было с экс-президентом Петром Порошенко, который в прошлом году представил 7 представителей своей партии в члены ЦИК. Если бы Порошенко поставил 3 или 4 человек от БПП, то скорее всего, сегодняшнего роспуска ЦИК Зеленским мы не увидели бы. А так, по мнению Магеры, новый глава государства поступает так же, как и Порошенко. 

Более того, Магеря добавил, что Владимир Зеленский игнорирует выводы международных наблюдателей на президентских и внеочередных парламентских выборах, так как они поставили высокий балл относительно демократичности их проведения. На парламентских, по мнению Магеры, были трудности и ошибки, но в целом ЦИК сработала на "отлично", поэтому объективных причин распускать нет. 

По мнению Магеры, парламент проголосует за роспуск ЦИК. Для этого необходимо набрать 300 голосов "слуг народа". Магера убежден, что кто-то из других политических сил непременно присоединится к инициативе президента Зеленского и добавит недостающих голосов партии "Слуга народа". 

Акценты напоминают, что у Зеленского анонсировали роспуск ЦИК в ближайшее время: "Решение принято, остались формальности". Президент Владимир Зеленский намерен распустить ЦИК из-за ошибок и проблем на внеочередных парламентских выборах.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети едко высмеяли фотографию президента Украины Владимира Зеленского, которая висит на стенде в управлении полиции. 

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский анонсировал прослушивание народных депутатов: теперь их согласие не требуется, а правоохранительные органы могут читать письма, сообщения, проводить досмотры.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram