Экс-глава Украины Петр Порошенко выступил с инициативой направить часть средств из президентского фонда на финансирование программ по крупному рогатому скоту. 

Об этом в своем видео-блоге на YouTube рассказал народный депутат Верховной Рады Александр Дубинский. 

Несмотря на то, что Петр Порошенко уже несколько месяцев не является президентом Украины, он считает себя в праве давать советы о том, как новому главе державы стоит распоряжаться колоссальными средствами из президентского фонда. Причем зачастую то, что предлагает олигарх, не соответствует истинным потребностям государства, на что и обратил внимание депутат Дубинский. 

"Миньон Порошенко Алексей Гончаренко обратился к Парламенту законопроектом, по которому предлагает деньги из президентского фонда отправить на финансирование программ по крупному рогатому скоту. Они хотят отправить на сельхоздотации. А знаете на что изначально заложен миллиард гривен в президентском фонде, который хочет Порошенко через своих людей перераспределить на "телок"? На образование и науку…", - объяснил нардеп. 

Юрий Косюк

С заботой бывшего президента об отрасли народного хозяйства еще можно было бы смириться, если бы не одно "но". Дубинский уверен, что у Порошенко есть в данном случае свой интерес. В данной сфере работает бизнес-партнер бывшего президегта Юрий Косюк, который "без дотаций очень плохо себя чувствует". 

"В прошлом году ему дали полтора миллиарда, а в этом хотя бы миллиард. Такой хороший парень… Со стаметровой яхтой за 100 миллионов долларов. Ну как оставить его без миллиарда? Зашквар конечно, но им уже по**й", - резюмировал Дубинский. 

Удивительно, как Петру Порошенко удается не только сохранить самообладание, но и найти в себе смелость выступать с подобными требованиями в непростых условиях, которые сложились вокруг олигарха. Им уже интересуется не только ГБР, но и НАБУ, а новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка и вовсе выступает с инициативой снять с экс-главы державы неприкосновенность для того, чтобы в перспективе отправить его за решетку. 

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram