Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное кадровое назначение, подписав ряд важных указов. 

Глава державы уволил Владислава Бухарева с поста главы Службы внешней разведки и назначил его первым заместителем председателя Службы безопасности Украины, о чем сообщили на официальном сайте прездента.

Соответствующие указы от одиннадцатого сентября получили реестровые номера 681 и 682. "Назначить Бухарева Владислава Викторовича первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", – гласит текст указа. 

Владислав Бухарев и Евгений Кошевой

В Офисе президента считают данные меры крайне важными в виду необходимости укрепления позиций и авторитета нового руководства Службы безопасности Украины. Эксперты прогнозируют, что теперь у Бухарева, назначившего немало людей, которым он доверяет, на позиции в СВР, появится возможность влиять на политику двух спецслужб.

Стоит напомнить о том, что двадцать второго мая Владимир Зеленский назначил Ивана Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого замглавы Службы безопасности Украины. Верховная Рада нового созыва на заседании от двадцать девятого августа поддержала назначение Баканова главой СБУ. Владислав Бухарев возглавил СВР одиннадцатого июня. Многие эксперты сходятся во мнении о том, присутствие Владислава Бухарева в СБУ сможет усилить убеждение Ивана Баканова в необходимости сохранения антикоррупционного подразделения в системе ведомства. 

Стоит также напомнить о том, что на парламентских выборах 2014-го года Владислав Бухарев баллотировался по одномандатному избирательному округу номер 162 от партии ВО "Батькивщина", и, набрав 20,26% голосов избирателей, прошел в Раду, где вошел в состав фракции "Батькивщина". С 2007-го по 2010-й годы он работал первым заместителем председателя налоговой, тогда как главой налоговой в этот же период был представитель партии БЮТ Сергей Буряк. 

Напомним, что Притула откровенно рассказал, что думает о Зеленском.

Как ранее сообщал портал "Акценты", предложенный Зеленским новый формат переговоров по Донбассу бесперспективен.

Также портал "Акценты" писал, что Путин оценил телефонный разговор с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram