Народные избранники поддержали еще один важный законопроект Владимира Зеленского.

Так, Верховная Рада единогласно проголосовала за важный для Украины законопроект, в котором прописан План Обороны страны.

Официальное название законопроекта под номером 1011, за который проголосовало 316 нардепов "О внесении изменений в Закон Украины "Об обороне Украины".

Согласно этому документу, предусматривается законодательное урегулирование плана обороны Украины, а также предоставления особого права президенту утверждать его структуру.

В данном законе идет речь о том, что план обороны — это определенный набор документов, в которых будет определенно содержание, объемы, исполнители, а также порядок и сроки осуществления разнообразных мероприятий связанных с подготовкой государства к вооруженной защите в случае вооруженной агрессии врага или же в случае вооруженного конфликта.

Президент будет утверждать план обороны, который ему обязан предоставить Кабинет министров Украины. Порядок разработки данного документа также будет разрабатывается правительством.

Стоит отметить, что у этого законопроекта была альтернатива, которую подали ряд депутатов, под номером №1011-1, но в Раде его не поддержали.

У Зеленского уже есть определенные наработки по достижению мира в Украине: так президент уже заявлял, что разведение сил на Донбассе может проходить в два этапа.

До этого президент сделал заявление о том, что возвращение наших пленных из России — это первый шаг в достижении мира в Украине.

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram