Встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа, президентом Украины и США, может состояться уже в текущем месяце. 

Вполне вероятно, она пройдет в Нью-Йорке в период с двадцать третьего по двадцать шестое сентября, сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. 

"Я думаю, что это будет в период с 23-го по 26-е сентября в Нью-Йорке", — сказал он, добавив, что сейчас проходит согласование графиков обоих лидеров. 

Разговоры о скорой встрече Зеленского и Трампа ходят уже давно. С момента вступления шестого президента Украины в должность прошло уже несколько месяцев, однако он до сих пор не провел беседы с глазу на глаз с одним из самых могущественных правителей на планете, главой Белого дома Дональдом Трампом. Разумеется, самой логичной причиной этого видится несоответствие графиков двух президентов, однако вполне возможно, что дело тут не только в этом. 

Недавно появилась информация, согласно которой три американских конгрессмена инициировали старт уголовного производства против Дональда Трампа, его адвоката Родольфо Джулиани, а также Госсекретаря США Майка Помпео, которые якобы требовали с Владимира Зеленского и его соратников какой-то компромат на Джо Байдена, главного оппонента Трампа по намеченным на 2020-й год президентским выборам. В том случае, если это обвинение найдет официальное подтверждение, Трампу грозят серьезные последствия вплоть до инициирования процедуры импичмента. 

Не вполне понятно, как и какой компромат мог попасть в руки сторонников Зеленского, да и в причастность самого президента к подобным схемам не верится вообще, однако дыма без огня не бывает. Вполне вероятно, сам Трамп ведет какую-то, как ему кажется, тонкую игру, и до сих пор не встретился с президентом Украины именно из-за даного компромата. 

В любом случае, оттягивать личную встречу более не представляется возможным, а значит, она состоится уже в ближайшее время. Скорее всего, это произойдет именно в те сроки, которые назвал американский представитель. 

Напомним, Акценты писал, что новое правительство в виде президента Зеленского и его команды, а также политической партии "Слуга народа" уже успела принять ряд важных решений, которые уже совсем скоро могут в корне изменить жизни украинцев.

Также Акценты сообщал, что команда общественного движения "Рідна країна" в конце июля зарегистрировала петицию об отмене финансирования политических партий из государственного бюджета.  

Недавно Акценты писал, что партия "Слуга народа" зарегистрировала законопроект, согласно которому проведут тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram