С приходом к власти Владимира Зеленского и его политической силы, украинский народ стал понемногу забывать о бывший «политических звездах». Например, Юлия Тимошенко. Украинский журналист подметил, что Юлия Владимировна на данный момент особо не выступает с критикой относительно новой власти, что наводит на определенные мысли.

Дмитрий Литвин заметил, что ранее Тимошенко достаточно часто громко высказывала негативное отношение к действующему правительству, однако сейчас, из-за народного одобрения нового президента, политик выбрала тактику выжидания. Журналист считает, что данный метод был выбран потому, что Тимошенко ясно понимает возможность вызвать у народа недоверие к себе негативной критикой в сторону президента. Взять, к примеру, Ирину Геращенко: благодаря многочисленным высказываниям украинцы, мягко говоря, не на ее стороне.

 Литвин утверждает, что Юлия Владимировна сейчас тихонько сидит с однопартийцами в стороне и особо не выступает. Скорее всего она ждет, когда у народа полностью сформируется мнение о действующей власти и будут выбраны «козлы отпущения». Тогда уже можно будет спокойно критиковать Владимира Зеленского и его политическую силу без плачевных последствий. На данный момент поддержка президента от народа составляет 71%, а 55% украинцев считают, что его действия и законопроекты имеют благоприятное влияние на страну. Стоит заметить, что даже после скандальной смены власти 2014-го года сегодняшние показатели одобрения в разы выше.

Напомним, что согласно данным НАБУ, Антикоррупционное бюро открыло уголовное дело на экс-резидента Петра Порошенко, где также фигурируют имена его подельников. Об этом сообщает "Акценты".

На нашем портале рассказали, что экс-глава Украины Петр Порошенко выступил с инициативой направить часть средств из президентского фонда на финансирование программ по крупному рогатому скоту.

Глава державы уволил Владислава Бухарева с поста главы Службы внешней разведки и назначил его первым заместителем председателя Службы безопасности Украины. Подробности на "Акцентах". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram