В ходе последних событий народного депутата от партии «Европейская солидарность» Ирину Геращенко лишили права на посещения заседаний Верховной Рады.

После того, как депутат неоднократно громко высказывалась в сторону президента, парламентский комитет, который отвечает за регламент, депутатскую этику и организацию работы провел голосование в следствии которого, Ирина Геращенко не сможет посещать Верховную Раду на протяжении 5-ти пленарных дней. Об этом стало известно от Юрия Бирюков, который ранее был советником пятого президента Украины Петра Порошенко. Он также отметил, что ранее Геращенко публиковала в Facebook письмо, в котором ее вызывают на заседание в парламент.

Бирюков в сети указал, что в следствии голосования комитета, большее количество голосов было за то, чтобы отстранить Ирину Геращенко от посещения Верховной Рады на определенный срок. Как указал политик, депутату «закрыли рот» и «Зеленые человечки» смогли создать первого диссидента Украины современности.

Вчера Iryna Gerashchenko показала письмо из аппарата ВР, где ее вызвали на заседание регламентного комитета по жалобе...

Posted by Юрий Бирюков on Thursday, September 12, 2019

По этому поводу негативно высказался украинский политолог Виктор Таран, который указал на своей страничке в Facebook, что команде президента удалось в очередной раз пробить дно. Он рассказал, что Геращенко лишили возможности принимать участие в политической жизни страны из-за ее оценочного суждения. Таран также упрекнул украинцев в том, что они свято верят в отсутствие диктатуры и авторитаризма в Украине, а также в свободу слова.

ЗЕ команда пробила чергове дно. Ірина Геращенко позбавлена приймати участь у засіданнях за оціночне судження!!!! Ще...

Posted by Viktor Taran on Thursday, September 12, 2019

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и народного депутата 8 созыва "Радикальной партии" Олега Ляшко обвинили в нарушении порядка предоставления взносов в партии. Подробнее на Акцентах.

На нашем потале рассказали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыла уголовное дело против Петра Порошенко, о чем сообщил официальный сайт НАБУ. 

Экс-глава Украины Петр Порошенко выступил с инициативой направить часть средств из президентского фонда на финансирование программ по крупному рогатому скоту. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram