Гиркин рассказал о поражении Путина и крахе "ДНР": "Украина нас нагнула"

Бывший глава пророссийских террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) раскритиковал президента РФ Владимира Путина за обмен военнопленными с Украиной.

Претензии живущий в России боевик обозначил в эфире пропагандистского телеканала "РОЙ-ТВ".

Гиркин давно позволяет себе критиковать власть в России, однако умудряется до сих пор говорить без каких-либо ограничений, что странно, учитывая, как Кремль умеет рассправляться с недоброжелателями, особенно на собственной территории. Экс-глава "ДНР" критиковал политику Владимира Путина с тех пор, как покинул Донбасс, будучи, очевидно, расстроен этим кадровым решением. Впрочем, есть мнение, что на этот раз Гиркин-Стрелков ощутимо перегнул палку, и на этот раз его слова не сойдут ему с рук.

Игорь Гиркин

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Монатик впервые выступил на сцене со своими сыновьями

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Мощное возмужщение Гиркина вызвал и сам факт обмена между двуми державами, и то, что Россия отпустила Николая Карпюка со Станиславом Клыхом, воевавшими в Чечне на стороне местного населения. К тому же, террористу не понравилось, что приняла участие в обмене формата 35 на 34.

"Обмен все-таки состоялся. "Великая" победа – нам отдали 34 в итоге, они получили 35, включая двух злостнейших преступников, которые воевали в первой чеченской кампании, это я Клыха и Карпюка имею в виду. Это командиры батальона "Викинг", которые пытали и расстреливали наших пленных срочников в Грозном в 1993-1994 годах" – буквально кричал Гиркин.

"А в результате хоть по мелочи, но нас сделали. С точки зрения Украины нас сделали. И нас сделали опять безответно. Ради разговора с этим п*д*р*стом Макроном французским, наш "замечательный" президент сделал вид, что все хорошо и прекрасно! Он всегда уступает за счет своих" – резюмировал бывший глава "ДНР".

Как-то странно, что он ничего не сказал о том, что на родину вернулись граждане России, его бывшие соратники и просто люди, находившиеся в изоляции в другом государстве. Видимо, не только для политиков РФ, но и для "боевых командиров" люди являются всего лишь расходным материалом. Остается подождать и узнать, что ждет Гиркина-Стрелкова за эти слова.

Порошенко с другом решил потратить на "телок" миллиард из бюджета: что происходит

Экс-глава Украины Петр Порошенко выступил с инициативой направить часть средств из президентского фонда на финансирование программ по крупному рогатому скоту.

Об этом в своем видео-блоге на YouTube рассказал народный депутат Верховной Рады Александр Дубинский.

Несмотря на то, что Петр Порошенко уже несколько месяцев не является президентом Украины, он считает себя в праве давать советы о том, как новому главе державы стоит распоряжаться колоссальными средствами из президентского фонда. Причем зачастую то, что предлагает олигарх, не соответствует истинным потребностям государства, на что и обратил внимание депутат Дубинский.

"Миньон Порошенко Алексей Гончаренко обратился к Парламенту законопроектом, по которому предлагает деньги из президентского фонда отправить на финансирование программ по крупному рогатому скоту. Они хотят отправить на сельхоздотации. А знаете на что изначально заложен миллиард гривен в президентском фонде, который хочет Порошенко через своих людей перераспределить на "телок"? На образование и науку…", - объяснил нардеп.

Юрий Косюк

С заботой бывшего президента об отрасли народного хозяйства еще можно было бы смириться, если бы не одно "но". Дубинский уверен, что у Порошенко есть в данном случае свой интерес. В данной сфере работает бизнес-партнер бывшего президегта Юрий Косюк, который "без дотаций очень плохо себя чувствует".

"В прошлом году ему дали полтора миллиарда, а в этом хотя бы миллиард. Такой хороший парень… Со стаметровой яхтой за 100 миллионов долларов. Ну как оставить его без миллиарда? Зашквар конечно, но им уже по**й", - резюмировал Дубинский.

Удивительно, как Петру Порошенко удается не только сохранить самообладание, но и найти в себе смелость выступать с подобными требованиями в непростых условиях, которые сложились вокруг олигарха. Им уже интересуется не только ГБР, но и НАБУ, а новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка и вовсе выступает с инициативой снять с экс-главы державы неприкосновенность для того, чтобы в перспективе отправить его за решетку.

Накипело: украинцы выходят на Майдан против Зеленского, терпеть нет больше сил

Украинские бизнесмены не довольны нововведениями со стороны нынешней власти. От их имени высказался глава Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич.

Об этом пишет Страна.ua.

По словам главы, бизнесменам во время предвыборной кампании обещали уменьшить влияние со стороны государства, а также немедленно провести налоговую реформу. Он отмечает, что с приходом к власти президента Зеленского в Раде пытаются «протащить» те законопроекты, которые предприниматели едва смогли «заморозить» еще при Петре Порошенко.

Более того, предприниматели возмущены, что новый президент не советуется непосредственно с бизнесом, как он обещал еще до выборов. В сообщении Доротича так же отмечается, что попасть на заседание профильных комитетов Совета предпринимателям практически не удается. Именно поэтому, отметил он, украинский бизнес не планирует сдаваться и готовит новый налоговый Майдан.

Доротич также объяснил, что возмущение бизнесменов вызвали три законопроекта - (№1053-1, 1073 и 12100), в которых говорится об обязательном введении кассовых аппаратов для ФЛП, «премии» покупателям за наведение, где продают товар без чеков, а также резкое увеличение штрафов за малейшие налоговые ошибки.

Отметим, что первые два уже согласованы в профильном комитете парламента.

В частности, в проекте 1053-1 предлагают ввести так называемые программные РРО. То есть, предпринимателей уже не станут заставлять покупать кассовые аппараты. Для экономии средств можно будет пользоваться специальной программой на любом гаджете. Это значит, что торговым точкам позволят выдавать не бумажный, а электронный чек, который продублируется в базе налоговиков. Однако бизнесмены недовольны такой идеей.

По их словам, параллельно в проекте появилась норма о том, что торговая точка должна распечатывать свои экземпляры чеков и хранить их у себя. То есть, все равно даже мелкий магазин или лоток должен приобрести принтер и печатать чеки в формате А4. А штраф за первую ошибку ФЛП возрастет с 1 гривны до 150% от стоимости товара.

Еще большую волну возмущения вызвал проект №1073. В нем предлагают выдавать премии покупателям-стукачам, которые обнаружили точки продаж без чеков.

Наиболее "драконовским" предприниматели назвали законопроект №1210. Если Рада его утвердит, то он повлияет на всю систему налогообложения Украины, заметно расширит права налоговиков и увеличит штрафы для ФОП.