Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал инцидент "кнопкодавства" недавно произошедший в парламенте.

О том, что он думает и какие меры будет предпринимать, рассказал глава партии "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

На вопрос о том, была ли какая-то реакция главы государства на действия "слуг народа", он ответил с улыбкой: "Если пропустить маты — не было".

Как сообщалось, ранее спикеру парламента Дмитрию Разумкову доложили о "кнопкодавстве" в партии "Слуга народа". Донос был сделан на депутатов Сергея Литвиненко и Елену Копанчук. Разумков заставил их прояснить ситуацию.

Эти два депутата отказались от зарплаты за "кнопкодавство", якобы пообещали спустить ее на благотворительности и принесли извинения. В свою очередь Литвиненко объяснил, что он так переживал за то, чтобы законопроект вступил в силу, что не удержался и на нервной почве понажимал на кнопки своих коллег, которые в то время отсутствовали на заседании.

Напомним, первый "кнопкодав" в "Слуге народа" был зафиксирован 10 сентября. Им оказался Сергей Литвиненко. Он нажал кнопку своего соседа в сессионном зале Александра Скичко во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд.

На следующий день, 11 сентября, в Раде засекли нового "кнопкодава" от "Слуги народа" – Елену Копанчук. Она голосовала за Вячеслава Рублева – за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве.

Эти происшествия были зафиксированы на камеры с Верховной Рады. Видео разошлись не олько по всем СМИ, а и стали поводом для насмешки во всех социальных сетях.

Напомним, что в Раде поддержали план обороны Зеленского

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Раде приняли революционный закон косательно бизнеса.

Также портал "Акценты" писал о новых зарплатах для военных.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram