Народный депутат Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Арсена Авакова, прокомментировал слухи о вероятной отставке министра. Он утверждает, что Аваков не мог уволиться из-за нежелания президента назначить его заместителем.

Об этом она рассказал журналисту портала "Главред".

Антон Геращенко

"Слухи я не комментирую. Завтра этот журналист заявит, что Зеленский подал в отставку и что?" – сказал он в комментарии.

На днях журналист Владимир Бойко написал в Facebook, что заявление Авакова об отставке – это шантаж, поскольку ему не позволяют утвердить своих людей в ведомстве. Также Бойко предположил, что Арсен Аваков за ночь может договориться про то, что у него не будут забирать руководство Нацгвардией и позволят назначить своим первым замом Антона Геращенко.

Сам Геращенко, в чвою очередь, овтетил на данную информацию немногословно: "Чушь".

Известно, что пятого сентября состоялась встреча между главой МВД Арсеном Аваковым и президентом Владимиром Зеленским, на которой присутствовал помощник и экс-партнер главы государства по бизнесу Сергей Шефир, известный близкими дружескими связями с министром. Аваков отказался от предложенных ему президентом заместителей.

Также новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что решение оставить в составе правительства министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных решений при формировании нового Кабинета министров.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал инцидент "кнопкодавства" недавно произошедший в парламенте. С одной стороны, реакция ожидаема, а с другой все удивлены, как после стольких обещаний он смог так поступить с представителями своей же партии, "Слуга народа".  

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Верховной Раде поддержали законопроект Зеленского об обороне

Также портал "Акценты" писал, что украинские ФОП будут вынуждены переходить на новую систему. В Раде приняли соответствующий закон.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram