Новый главный военный прокурор Виктор Чумак пообещал расследовать приказы экс-президента Петра Порошенко, которые касаются Иловайского котла.

Виктор Чумак

Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть", пишет портал "Хвиля". 

Народный депутат партии "Слуга народа" Ирина Верещук припомнила интервью Муженко, он заявил о приказах Порошенко расследовать дело по Иловайскому котлу. Она  поинтересовалась у Чумака, готов ли он расследовать это дело до конца.

В свою очередь прокурор ответил, что он просто обязан расследовать это дело, и он это сделает. Ведь когда он был политиком, у него еще был выбор ответить: готов он или нет. Сейчас же ему нужно это сделать.

Если я увижу, что там есть признаки уголовного преступления, я обязан это сделать, и поэтому я это сделаю, - добавил он.

Отметим, что бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о том, что главным виновником событий в Иловайском котле является президент России Владимир Путин, который инициировал "зеленый коридор", а на самом деле оккупанты во время выхода войск ВСУ из окружения начали их обстреливать.

Он отметил, что власть и руководство ВСУ поняли, что возле Иловайска начались проблемы еще после обеда 24 августа. Тогда в Киеве как раз прошел военный парад ко Дню Независимости.

Напомним, что Руслан Рябошапко назначил нового военного прокурора страны вместо Анатолия Матиоса. Им стал экс-нардеп Виктор Чумак. Известно, что Виктор Чумак имеет высшее юридическое образование и многолетний опыт работы в структурах украинской власти. Он работал в Госпогранслужбе, также занимал пост главы управления правового обеспечения Госкомитета по охране границ Украины.  Подробнее о Чумаке читайте по ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" писал, что Чумак раскрыл неожиданную правду о генеральном прокуроре Руслане Рябошапко

Также портал "Акценты" сообщал, что в Верховной Раден назвали гавных "кнопкодавов" и самых прилежных среди депутатов.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram