"Нафтогаз" рассчитал стоимость природного газа для населения Украины на сентябрь. В сравнении с предыдущим месяцем она снижена на 3,4 %.

Информация об этом появилась на сайте "Нафтогаза", пишет портал "Хвиля"

В связи с понижением цена для газ сбытов и потребителей по правительственным спецобязательствам (ПСО) в сентябре составит 4493,64 грн. за тысячу кубических метров. Из общей сумы теперь исключены затраты на транспортировку и НДС.

"Нафтогаз" отмечает, что новая стоимость рассчитана согласно постановлению Кабмина Украины № 293.

Итоговая стоимость газа в Украине зависит от тарифа на газораспределение, который установлен НКРЭКУ для соответствующего гор- и облгаза. Теперь поставщики газа должны сообщать потребителям конечную стоимость.

В НАК "Нафтогаз" отметили, что с апреля стоимость газа снижена практически на 28 %.

В компании считают, что с завершением теплого периода года прогнозируется повышение спроса на газ, а также возможно увеличение цены на него на европейском и украинском рынке.

Также "Нафтогаз" на своей странице в Facebook опубликовал список населенных пунктов Украины, в которых теплопроизводители имеют долги за отопление. В компании сообщили, что задолженность местных производителей тепла может стать причиной того, что определенное количество жителей Украины зимой останется без отопления.

Также в "Нафтогазе" заверили украинцев, что газа хватит на весь отопительный сезон. Компания планирует накопить в хранилищах рекордное количество — 20 млрд. куб. м. Поэтому они утверждают, что украинцам следует сохранять спокойствие даже в случае прекращения подачи российского газа с 1 января.

Напомним, что "Газпром" готов предоставить Украине скиндку в 25%

Ранее портал "Акценты" писал, что Украина притормозила расторжение договоров с Россией.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинские ФОПы будут вынуждены переходить на новую систему. В Раде приняли новый закон.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram