Глава парламентской партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко продолжает дестабилизировать обстановку в Верховной Раде.

Бывший президент Украины опубликовал в своем Facebook-аккаунте гневное сообщение об инциденте, произошедшем с Ириной Геращенко. 

Недавно нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко, выступая на парламентской трибуне, позволила себе целый ряд оскорблений в адрес политических оппонентов из "Слуги народа". После этого ей отключили микрофон, а другие депутаты из фракции бывшего президента решили заблокировать трибуну. 

Позже Ирина Геращенко была лишена права выступать в Раде в течение пяти следующих заседаний, а Порошенко, разумеется, не мог не отреагировать на это. Олигарх увидел во вполне логичном решении посягательство на демократию, выдав целую гневную тираду. Иными словами, провокация "Евросолидарности" вполне удалась: Геращенко бросили на амбразуру, а теперь причитают относительно политических репрессий. 

"Попытка лишить сопредседателя фракции "ЕС" Ирину Геращенко права участия в заседаниях Верховной Рады демонстрирует довольно тревожную тенденцию к сворачиванию демократии в Украине", - написал Порошенко.

Бывший президент продемонстрировал красочное возмущение из-за того, что депутатов Верховной Рады якобы лишают права участвовать в законодательной работе. Олигарх заявил о том, данный вопрос он уже успел обсудить с президентом Всемирного конгресса украинцев Павлом Гродом, а также делегацией Всемирного конгресса украинцев.  

Учитывая, что Порошенко удалось добиться желаемого, ближайшие недели он будет жаловаться во все инстанции, попутно бросаясь громкими лозунгами и строя из себя жертву. Таким образом получается, что "Европейская солидарность" нужна бывшему президенту исключительно как инструмент манипуляции, а значит все, кто голосовал за эту политическую силу, могут считать себя обманутыми. Не очень хорошая стратегия поведения, ведь украинские избиратели еще не утратили способность критически мыслить и делать выводы на основе увиденного. 

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram