Президент Украины Владимир Зеленский выступил на сегодня на встрече Ялтинской Европейской Стратегии, на которой произнес речь о ситуации в Украине. В частности, глава государства обозначил важнейшие стратегические пути по налаживанию конфликта на Востоке Украины и возврату захваченных Российской Федерацией территорий. 

Так, гарант Конституции Украины сообщил, что единственным путем прекращения войны и гибели людей является дипломатически. Президент Зеленский подчеркнул, что это единственный выход из сложившейся ситуации. 

Более того, Владимир Зеленский призвал международных партнеров, которые все годы войны поддерживали Украину в борьбе против оккупанта, не отменять санкции, но даже их усилить. По мнению главы государства, это важный дипломатический способ, позволяющий ослабить Российскую Федерацию и сподвигнуть ее уйти из Украины и вернуть аннексированный Крым. 

Президент настаивает на том, что финансовые потери Запада - это ничто по сравнению с тем, что Украина ежедневно теряет людей. 

Акценты напоминают, что в Европарламенте прокомментировали мотивацию президента Российской Федерации Владимира Путина относительно военных действий на Востоке Украины. Так, европейские депутаты полагают, что Путин вкладывает огромные средства и государственные мощности в дестабилизацию Украины для того, чтобы не заниматься собственной страной. Если Украине удастся расцвести, тогда и россияне захотят так же, а Путину это не выгодно. 

Как ранее сообщал портал Акценты, мама одного из освобожденных военнопленных, которые прибыли в Украину 7 сентября 2019 года в рамках взаимного обмена между Украиной и Российской Федерацией выступила перед журналистами. Так, женщина заявила, что желает поблагодарить своего сына, украинского режиссера Олега Сенцова, за то, что остался жив.  

Также портал Акценты писал о том, что Надежда Савченко заявила о том, что никак не может трудоустроиться.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram