Владимир Зеленский сделал роковое заявление касательно обмена пленными.

Владимир Зеленский рассказал журналистам о возможности следующего обмена пленными с Россией уже в ближайшее время.

Соответствующее заявление было сделано во время проведения форума YES в Киеве, 13 сентября.

"Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена", — сказал он.

Также во время проведения этого форума выступал и освобожденный из плена Олег Сенцов, который обратился к президенту с просьбой как можно скорее вернуть на родину украинцев, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.

Как известно, перед этим 7 сентября был произведен большой обмен пленных между Россией и Украиной. Так, в страну вернулись 35 ключевых украинских заключенных среди которых 24 моряка, которые были незаконно захваченными в Керченском проливе, украинский режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, а также Павел Гриб, которого повязали в Беларуси, когда он приехал к своей девушке.

К сожалению, несмотря на радостные новости, это далеко не конец борьбы за украинских граждан, которые находятся по ту сторону оккупированных территорий. На данный момент есть информация, как минимум по 115 украинским гражданам. Среди них можно отметить Алексея Чирния, осужденного по делу так называемых "украинских диверсантов", Андрей Захтей, а также обвиняемый в в шпионаже Валентин Выговский.

При этом российские власти активно преследуют крымских татар на территории оккупированного полуострова Крым. На Донбассе сейчас по разным подсчетам содержаться около 220 украинцев.

Напомним, Акценты писал, что украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российского тюремного заключения 7 сентября 2019 года, рассказал журналистам о том, какая война на самом деле происходит между странами

Также Акценты сообщал, что Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Рады по правам человека, заявила, что следующий обмен пленными с Россией может состояться еще в том году.  

Недавно Акценты сообщал, что освобожденный моряк рассказал детали атаки в Керченском проливе, в результате которой Россия смогла взять в плен украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram