Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах по возвращению аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает портал "Обозреватель".

Он выступил на форуме YES в Киеве 13 сентября, отметив, что встреч "нормандского формата" и с президентом России Владимиром Путиным еще не было.

По словам Владимира Зеленского, он готов к большим сложностям, связанных с возвращением Крыма. Он и его команда считают, что у них есть несколько форматов и несколько идей. Но озвучивать он их не стал, поскольку "еще рано".

"Это будет как с обменом. Я не хочу, чтобы кто-то использовал наши идеи, у меня есть важные встречи, ожидаю встречи с президентом США", — подчеркнул Зеленский.

Глава государства также заверил, что будет бороться за возвращение Крыма, и не только на словах.

Напомним, что уже есть предположения, когда состоится следующий обмен пленными между Россией и Украиной. Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Рады по правам человека, заявила, что следующий обмен пленными с Россией может состояться еще в этом году. Так она напомнила, что в плену Кремля остается еще 113 граждан Украины. И поведала, что личные переговоры продолжаются. О подробностях грядущего обмена можно узнать перейдя по ссылке указанной выше. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Виталий Кулик рассказал про масштабный договор между Украиной и Россией. Российская Федерации, по сути, здесь выступает гарантом выполнения условий той стороны. С нашей стороны выступает Германия и Франция. Они ко-спонсоры урегулирования конфликта, говорит Кулик. Кроме того, Виталий Кулик объяснил, что по его мнению, такой договор будет эффективен только в случае, подписания его не в условиямх Минских договореннностей. Подробнее можно узнать в материале. 

Также портал "Акценты" писал, что Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в "нормандском формате" относительно мира в Украине.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram