Владимир Зеленский будет продолжать удерживать позицию за сохранение санкций против России со стороны стран Запада.

Об этом он рассказал во время выступления на открытии ежегодного форума "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

Зеленский признал, что от западных партнеров приходится слышать об их стремлении снять давление санкций для облегчения бизнеса с Россией. Зеленский был очень поражен позицией Запада. Его возмутило, что они сконцентрированны лишь на том, чтобы сохранить свои деньги, в то время как Украина теряет десятки тысяч жизней.

Президент пояснил, что считает подобное решение со стороны Запада аналогом налоговой нагрузки, которое необходимо платить, чтобы мир функционировал, как положено.

  • "В мире считается, что платить налоги — это почетно… Так вот, санкции — это жесткие налоги для обеспечения мирового порядка. И пока мира не будет — санкции должны быть сохранены", — пояснил он.

Также в рамках форума Владимир Зеенский рассказал о дальнейший действиях касательно Крыма. 

По словам Владимира Зеленского, он готов к большим сложностям, связанных с возвращением Крыма. Он и его команда считают, что у них есть несколько форматов и несколько идей. Но озвучивать он их не стал, поскольку "еще рано". Также Зеленский намекнул о своих дальнейших планах фразой "ожидаю встречи с президентом США". Глава государства также заверил, что будет бороться за возвращение Крыма, и не только на словах.

Напомним, что президент Владимир Зеленский аннонсировал новый обмен пленными с Кремлем. Он сообщил, что сейчас он совместно с командой готовит другие списки и ждет следующий этап обмена. Об этом он также сообщиил в рамках форума YES. 

Ранее портал "Акценты" писал, что освобожденные моряки сообщили о причине захвата украинских кораблей.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский прокомментировал инцидент "кнопкодавства" недавно произошедший в парламенте.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram