В банк Порошенко нагрянула целая спецгруппа силовиков с обыском.

Речь идет об одном из киевских отделений "Международного инвестиционного банка". Ситуация произошла в пятницу 13 сентября.

Как известно у банка по бумагам несколько владельцев, но основным все же является олигарх и бывший президент Украины Петр Порошенко.

По заявлениям журналистов 24 канала, вероятнее всего, что в здании сейчас как раз проходят обыски. На данный момент нет никакой дополнительной информации касательно того, кто из представителей силовиков проводит обыск и был ли он санкционирован.

Силовики, которые непосредственно находятся в здании банка ситуацию никак не комментируют, с вопросами просят обращаться к следователю.

Представители банка, с которым удалось пообщаться, также не располагают никакой информацией касательно обысков.

Но, как оказалось бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов знает с чем связанно такое внимание правоохранителелй к данному учреждению.

Соответствующая информация появилась на его Telegram-канале.

Портнов уверен, что все из-за снятия Порошенко в офшорах 340 килограммов долларов, которые он отмыл на разных коррупционных схемах.

"Напомню, с личных счетов Порошенко по выданной им за один день до поражения во втором туре выборов доверенности на имя первого помощника президента Украины Онищенко было снято 34 миллиона украденных у украинского государства и отмытых в островных юрисдикциях долларов", – написал Портнов.

Как известно, Порошенко уже несколько раз игнорировал допросы в ГБР и не являлся на них по разным причинам. Видимо силовики не дожидаясь прихода Порошенко, решили сами его навестить.

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram