Президент Украины Владимир Зеленский уже знает, о чем будет говорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным при личной встрече. 

Об этом глава державы рассказал журналистам в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве тринадцатого сентября. 

Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет. Причем зачастую эти вопросы задаются даже в неформальной обстановке. На этот раз главу державы буквально "поймали" в кулуарах проходящего в столице форума, однако застать врасплох не смогли. 

Один из поступивших президенту вопросов стоит выделить отдельно. Журналист его задавший, посчитал свое чувство юмора весьма хорошим, решив спросить Зеленского "Оказавшись перед Путиным, что Вы ему скажете?". Стоит напомнить, что такой вопрос всегда задает своим гостям известный российский журналист-либерал Юрий Дудь, чьи блоги на YouTube были популярны еще тогда, когда такой формат шоу на постсоветском пространстве еще не стал модным. 

К чести президента Украины, он быстро нашелся с ответом - сразу видно, что глава державы провел не один час в размышлениях на тему будущей встречи с главой Кремля. "У меня очень много всего, есть, что говорить… Да, это отпределенно так", - заверил Зеленский. 

Стоит добавить, что в ближайшее время президента Украины ждут сразу две непростые встречи, которые станут для него первыми в таком роде. Сперва Зеленскому предстоит встретиться с главой Белого дома Дональдом Трампом, а затем и с президентом России Владимиром Путиным. Знакомство с лидерами двух наиболее мощных мировых держав - испытание, которое дано выдержать не каждому, однако в силах Зеленского не стоит сомневаться. 

Что касается непосредственно встречи с Путиным, Зеленскому есть, что спросить у оппонента. В частности, речь наверняка пойдет о втором этапе обмена пленными, который Украина и Россия начали в минувшие выходные. Однако это не значит, что Зеленскому будет легко наладить общение с Путиным. 

Напомним, что уже есть предположения, когда состоится следующий обмен пленными между Россией и Украиной

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Виталий Кулик рассказал про масштабный договор между Украиной и Россией

Также портал "Акценты" писал, что Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в "нормандском формате" относительно мира в Украине.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram