Президент Украины Владимир Зеленский выступил на встрече "Диалог власти и бизнеса" в прошлом месяце с речью, в которой сообщил, что считает унизительным для Украины быть наряду с такими странами как Сальвадор или Мали по уровню ВВП.

На самом деле Украина стоит намного ниже Сальвадора - ВВП на душу населения в Украине составляет 3,22 тысячи в год, а в Сальвадоре 4,03 тысячи. Но стоит отметить, что Сальвадор к этому пришел не сразу.

Напомним, что в 90-х годах после масштабной гражданской войны страна находилась не просто в разгроме, а в упадке. Эксперты не решались прогнозировать ничего позитивного, но в 1992 году к власти пришел Альфредо Кристиане, который сделал Сальвадор одной из самых свободных экономик Америки. В это время президент Сальвадора с его командой, которую впоследствии прозвали "апостолами" начал имплементировать неолиберальную реформу, которая через три года дала свои плоды. Государственные расходы значительно сократились, была проведена крупная приватизация банков и предприятий. За три года рост ВВП вырос с 4 до 7%.

Дальнейшие правительства Сальвадора продолжили подход Кристиане, введя режим свободной торговли, сокращение налогов, приведя страну в режим минимального вмешательства государства в бизнес. На сегодняшний день банковская система Сальвадора является одной из лучших.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Но что же помешало маленькому государству стать действительно великим, а не скотиться до уровня беднейших стран мира? Ответ прост - тотальная коррупция. Поэтому необходимо учитывать желания, но соотносить их с возможностями...

Акценты напоминают, что освобожденные из российских тюрем моряки рассказали журналистам, по какой причине не открыли огонь против путинских кораблей захватчиков: "Так было нужно".

Как ранее сообщал портал Акценты, мама одного из освобожденных военнопленных, которые прибыли в Украину 7 сентября 2019 года в рамках взаимного обмена между Украиной и Российской Федерацией выступила перед журналистами. Так, женщина заявила, что желает поблагодарить своего сына, украинского режиссера Олега Сенцова, за то, что остался жив.

Также портал Акценты писал о том, что Надежда Савченко заявила о том, что никак не может трудоустроиться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram