Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно дальнейшего процесса обмена военнопленными. 

Так, Песков сообщил журналистам о том, что российская сторона не исключает возможности нового обмена пленными между Украиной и Россией. По мнению пресс-секретаря Кремля, этот процесс может затянуться во времени, так как требует особой подготовки и тщательности. Российская Федерация убеждена, что продолжать обмен пленными необходимо и целесообразно, просто к решению вопроса нужно подходить качественно. Для этого необходимы двусторонние контакты. 

Кроме того, Песков сообщил, что в Кремле не поддерживают заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно ужесточения санкций против России со стороны западных партнеров. По словам Пескова, никто не выигрывает в этом процессе - ни тот, на кого они направлены, ни те, кто их накладывает. Также пресс-секретарь добавил, что санкции нарушают нормы международного права, не являясь действенным оружием дипломатии. 

Также Песков заявил, что вопрос о возврате украинских кораблей пока не обсуждался.

Напоминаем, Владимир Зеленской призвал международных партнеров не отступать в поддержке Украины против агрессора и продолжать санкционное давление против Российской Федерации. Главным аргументом для главы государства в этом вопросе стал не экономический фактор, а человеческий: "У вас экономика страдает, а у нас люди гибнут".

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что военнопленные, вернувшиеся в рамках обмена в Россию, мертвы.

Журналистам удалось выяснить, что двое боевиков, которых передали в Россию взамен на Надежду Савченко, мертвы. 

Как ранее сообщал портал Акценты, на выборы в России 8 сентября 2019 года пришла голая избирательница. 

Также портал Акценты писал о том, что на Закарпатье готовится бунт: Чехия решила оттяпать кусок украинской земли, от Зеленского требуют автономии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram