Сегодня, 13 сентября, президент Украины Владимир Зеленский провел деловую встречу с лицом от Соединенных Штатов Америки. Темой встречи была украинская армия, а также непростой военный конфликт на территории страны.

На данную встречу США направили временного поверенного по делам Соединенных Штатов в Украине Уильяма Тейлора. О некоторых подробностях разговора пресс-служба президента уже рассказала на Telegram-канале.

В одном из последних сообщений сказано, что Владимир Зеленский очень благодарен американскому правительству за то, что те оказали помощь Украине в военном вопросе. Президент сделал акцент на том, что военная помощь между странами была разблокирована и США поддерживает украинское государство касательно суверенитета и территориальной целостности. Также Соединенные штаты официально дали подтверждение о стратегическом партнерстве с Украиной.

Стоит заметить, что американское правительство решило выделить более 390 млн долларов на военные расходы Украины. Средства будут выплачиваться в рамках программ Госдепа и Пентагона и будут направлены на закупку оружия и различной военной аппаратуры. Кроме того, деньги также распределят на предоставление услуг военнослужащим для улучшения их способностей и возможностей.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский выступил на сегодня на встрече Ялтинской Европейской Стратегии, где обозначил важнейшие стратегические пути по налаживанию конфликта на Востоке Украины и возврату захваченных Российской Федерацией территорий. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский будет продолжать удерживать позицию за сохранение санкций против России со стороны стран Запада.

В СМИ появилась информация о том, что Виктора Ющенко, бывшего президента Украины, который активно поддерживал Петра Порошенко на президентских выборах, не пустили к Владимиру Зеленскому. Об этом сообщет Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram