Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что на следующем заседании ТКГ будет принято решение об окончательном отводе сил и средств в Петровском и Золотом (Луганская область). Более того есть перспектива дальнейшего отвода вдоль линии соприкосновения сторон.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах 16-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Напомним, что Леонид Кучма сейчас является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Так на конференции YES, которая состоялась сегодня, он рассказал, что одним из главных в вопросах безопасности является дальнейшее продвижения действий для отвода войск вдоль линии соприкосновения. Кучма убежден, что 18 сентября будет принято решение о времени отвода войск в Петровском и Золотом, тогда же будет и окончательно определено время.

Кучма отметил, что военные сейчас работают над вопросом дальнейшего разведения войск на следующих участках.

Представитель Украины ТКГ также убежден, что Президент Украины Владимир Зеленский будет ставить вопрос по отводу войск вдоль всей линии на "Нормандской встрече". Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с президентом Финляндии пресс-конференции заявил, что конкретная дата встречи лидеров стран "нормандского формата" пока не определена, но Украина настаивает на проведении такой встречи еще в сентябре.

Леонид Кучма уточнил, что если речь идет о безопасности и выполнении Минских договоренностей, то нужно отвести войска по всей линии конфликта на 2 км.

Он также считает, что в настоящее время пока нет смысла говорить о контроле над украинско-российской границей.

Напомним, что также на конференции Зеленский рассказал о дальнейших планах по освобождению Крыма

Ранее портал "Акценты" сообщал, что президент также рассказал, когда планируется новый обмен с Кремлем.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский продолжить настаивать на сохранение санкций против России со стороны стран Запада.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram