В опросах на разных политических порталах, украинцы обозначили, что наибольший приоритет в вопросах, которые, как можно скорее следует решить новому правительству состоит в возвращении мира и прекращения войны на востоке  страны. Уже сделано небольшое количество маленьких шажков в сторону прекращения огня командой Зеленского, но понятное дело, что до состояния, в котором находились Донецкая и Луганская области до 2014 года еще очень далеко. Для этого нужно много чего сделать и много чего потратить. И времени, и денег, и разговоров, и действий.

Однако кроме того, что большую часть сил нужно направить на преркащение кровавой войны на Донбассе, не нужно забывать о людях, которым по каким-то причинам не удалось выехать из оккпуированных ОРДЛО, и которое на данный момент живут там в по-настоящему нечеловеческих условиях.

Некоторое время назад в команде у действующего президента Владимир Зеленского приняли решение выплачивать ежемесячно определенную сумму жителям оккупированного Донбасса. Об этом рассказала представитель политической партии во глааве с Зеленским, народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук.

Она заявила о том, что выпланы, ранее на регулярной основе выплачевыемые жителям Донбасса сново возобновляются. Так же Верещук акцентирует внимание, что в ближайшее время начнется работа над тем, чтобы максимально упростить процесс выплачивания жителям восточной Украины эти суммы.

Кроме того, депутат так же отметила, что в "Слуге народа" уже начали работать над запуском упрощенной системы пересечения линий разграничения на оккуппированных территориях, чтобы тем, кто проиживает в ОРДЛО не составляло особых труднойстей забирать эти выплаты.

"Сейчас, в Верховной Раде, мы, депутаты, должны делать все возможное для того, чтобы облегчить жителям временно оккупированного Донбасса жизни. На данный момент, мы находемся на одной из ступенней разработки карты тех самых,первых маленьких шагов, которые смогли бы помочь людям, живущим в прифронтовой зоне, для того, чтобы как минимум дать им возмодность снова чувствовать себя людьми. Речь идет об упрощенном пересечении серой зоны, о логистических центрах КПВВ, об упрощении процедуры получения первого паспорта детьми, проживающих , получении пенсий, чтобы люди не ездили и не стояли в очередях по 5-6 часов. Это те вещи, которые мы можем сделать в ближайшее время ", - отметили в партии "Слуга народа" .

 
Напомним, ранее стало известно, Зеленский рассказал, что именно собирается сказать Путину на предстойщей встрече.
 
Так же портал "Акценты" ранее сообщал, что Виктора Ющенко унизительно не пустили к Зеленскому.
 
Так же напоминаем, стало известно, когда вернутся остальные пленные.