29 августа, к работе приступил новый состав парламента Верховной Рады Украины IX  созыва. За относительно недолгий перид, немного превыщающий две недели, новоиспеченные парламентарии уже успели сделать немало важного. Тем не менее, понятно дело, что курьезов обойти не удалось. В каких-то моментах "проконфузились" сами депутаты, а в каких-то - вполне вероятно, что виноват сам президент.

Депутаты новой Верховной Рады IX созыва начали жаловаться на действующего главу государства Владимира Зеленского.

Парламентарии в высшем законодательном органе страны, заявили о своем недовольство и пожаловались на Офис президента и руководство партии. Как бы это не было странно, но речь не идет о депутатах из партий "оппозиции", которых в парламенте всего четыре, за исключением президентской (которая, фактически, является правящей партией). Представители этой самой президентской партии, депутаты от "Слуги народа" выступили против проекта законопроектра №1038, который гласит о внесении изменений в закон о статусе народного депутата. В содержании этого закона подразумевается принудительное лишение мандата депутата, в случае, если фамилия последнего не входит ни в одну из фракций, или же в случае, когда депутат сам прекращает быть участником фракции.

О своем недовольстве данным законопроектом, в довольно возмущенной форме, парламентарии рассказали журналистам одного известного украинского издания, в самой Верховной Раде. Так же один из группы недовольных чиновников, сказал следующую фразу: "Они с нами не считаются". Так же сообщается, что депутаты "Слуги народа" уверенны в намерениях Офиса президенства и руководства партии, сделать из предтавляющей партии "абсолютно ручных и удобных животных".

На данный момент известно, что в  Верховной Раде Украины уже зарегистрировано 2 закнопроекта под номерами 1038 и 1045-1, которые предусматривают лишение мандатов тех парламентариев, которые не находятся в списках фракции, представляющей партию, в списках которой находился этот депутат, либо же партии, которая его выдвигала;  а так же тех парламентариев, которые по каким-либо причинам прекратили членство во фракции.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится новый обмен пленными.

Так же портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский рассказал, о чем собирается говорить с Владимиром Путиным на встрече.

Так же напоминаем, ранее Владимир Зеленский сделал мощное заявление о прекращении войны на Донбассе.