В Украине с приходом к власти Владимира Зеленского началась череда изменений, которые создают плохую среду для представителей старого эшелона власти. На этот раз неблагоприятные новости настигли лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Канал "Коррупция.Инфо" на платформе Youtube сообщает, что Верховная Рада утвердила новый законопроект, согласно которому партии набравшие менее 5% на парламентских выборах не будут получать финансирование от государства.

Из этого следует, что партия Олега Ляшко, которая набрала чуть более 4% голосов не получит финансирования из государственного бюджета Украины. При этом, если взять во внимание старый вариант законодательства согласно которому финансирование получали партии набравшие от 2% голосов, партия Ляшко рассчитывала на приток государственных денег в размере 40 миллионов гривен.

Помимо этого у "Радикальной партии" Олега Ляшко конфискуют 100 000 гривен вложений, которые были перечислены на помощь развития политсилы. Деньги отберут по причине нарушения законодательства личностями, которые их перечислили.

Напоминаем, что Зеленский одним махом втоптал Ляшко в грязь. Президент наложил вето на закон о химической кастрации педофилов. Он обусловил свое вето тем, что это противоречит Конституции Украины.  Владимир Зеленский говорит о том, что если вводить препарат, который ужен для химической кастрации педофилам, которое совершил данное преступление, то это может привести к сильному ухудшению здоровья, и, даже может привести к летальному исходу. 

Также, Тимошенко и Ляшко оставят в одних носках. В СМИ появилась информация о том, что лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и народного депутата 8 созыва "Радикальной партии" Олега Ляшко обвинили в нарушении порядка предоставления взносов в партии. 

Акценты ранее сообщал, что бешеной Геращенко ударили по самому больному. После того, как депутат неоднократно громко высказывалась в сторону президента, парламентский комитет, который отвечает за регламент, депутатскую этику и организацию работы провел голосование в следствии которого, Ирина Геращенко не сможет посещать Верховную Раду на протяжении 5-ти пленарных дней.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram