Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" смогла занять большинство мест в зале Верховной Рады, тем самым обеспечила возможность украинскому лидеру принимать практически любые решения. Подобное положение вещей встревожило некоторых экспертов.

Издание "Обозреватель" сообщает, что известный в Украине журналист Виталий Портников на своем канале в месенджере Telegram сказал, что политика Зеленского превращает "Слугу народа" в клон "Единой России".

По словам журналиста первым тревожным звоночком является голосование относительно роспуска центральной избирательной комиссии. Он считает, что таким образом «Слуга народа» пытается обеспечить себе полноценный «допуск к кормушке» и приведет к власти уже всем известных олигархов.

Эксперт отметил, что украинцы могут прочувствовать на себе судьбу россиян, которые с 1999 года не могут избавится от гнета политики Путина. По его мнению "Слуга народа" незаметно для жителей страны примет позицию аналогичную партии страны-агрессора "Единая Россия". Он подытожил, что Украине срочно нужно вмешательство высших сил, ибо если чуда не произойдет, народ будут грабить еще долгие годы.

Напоминаем, что Зеленский рассказал, о чем собирается говорить с Путиным при встрече. Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет. На этот раз главу державы буквально "поймали" в кулуарах проходящего в столице форума, однако застать врасплох не смогли. 

Также, Кучма назвал дату, которую ждал каждый украинец. Второй президент Украины Леонид Кучма уверен, что на следующем заседании ТКГ будет принято решение об окончательном отводе сил и средств в Петровском и Золотом (Луганская область). Более того есть перспектива дальнейшего отвода вдоль линии соприкосновения сторон.

Акценты ранее писал, что Зеленский наконец-то сказал, что он сделает с Порошенко. Во время форума YES, который прошел недавно, президент Украины Владимир Зеленский достаточно жестко выразился касательно бывшего президента и своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram